За кругом прохожу я круг

За кругом прохожу я круг,
Как тигр, закрытый в своей клетке.
И всё одно и то ж вокруг:
Больницы стены, в окнах ветки

У сосен тех, что не спешат
И не больны, как я, как будто.
Они ни в чём не согрешат:
Так зелены ежеминутно,

Что круглый год хвоёй своей
Зелёной радуют нам взоры.
Совсем не так среди людей:
То радости, то слёзы, ссоры...

То молод, пашешь, словно бык,
То немощен и пьёшь таблетки.
Но след свой оставлять привык,
Как и сосна: ведь наши детки,

Как шишки, что висят на нас.
Спадут - растут себе на воле.
Всему в природе есть свой час,
Свои круги, венец и доля.


Рецензии
Зинаида, здравствуйте! Я рада, что Вы вернулись на стихиру. Надо же, вспомнила Вас сейчас, а Вы здесь - здорово! Очень хорошее стихотворение. Мудрое. Философское. За ним многое читается... С пожеланием всех благ Вам и здоровья! Заходите в гости. С уважением, Валентина

Валентина Гутман   07.10.2020 17:59     Заявить о нарушении