Шекспир Сонет 136

Коль близок я, а ты твой сдержишь пыл,
Клянись себе, что я и был твой Вилл,
А раз с хочу твой пыл был к Виллу б мил,
Клянись, чтоб иск любви я предъявил.
Хочу от Вилла — клад твоей любви,
Да, полни это и хочу моим,
Великим вклад мой хоть и не зови,
Пусть ноль  за первым номером твоим.
И всё ж без номера мой вклад впусти,
Хоть не найдется там такой второй,
Как ноль меня в твой клад, любя, вмести,
Пусть также ноль сладИт тебя порой.

Но, чтобы слаще ноль тебя сладил,
Любя, зови его: мой первый Вилл.   


Рецензии