Осень на дворе

Не верится, что осень на дворе.
Так солнце плещет, красками играет!
Клён под окном, мохнатый, в серебре,
Навстречу мне главой своей качает.

Склоняется, листвой ко мне шуршит,
О чём-то сказочном рассказывают ветви,
И погулять по воздуху манит,
Такой огромный, радостный и светлый!

А я в больнице. Маска на лице.
Сестрички бегают. Порой, с улыбкой, шутят:
Что, дядя, приуныл? Присядь-ка, на крыльце,
Пускай тебя синички приголубят.

Вон, раскричались, пёрышки скребут,
И воробьи толкаются на ветках.
А, как они, для Вас, на солнышке поют!
Свободно, широко... Ни как пичуги в клетках.


Рецензии
Прекрасно написано!
Красиво, хотя и грустно, но ведь лирика всегда с грустью.
Надеюсь это Ваш ЛГ в больнице, и у него всё будет очень хорошо!!!

Ира Конюхова   13.10.2020 19:47     Заявить о нарушении