Когда боишься

Не могу сделать шаг вперед
Боюсь, что осудят люди,
А может быть и повезет
Страх много судеб губит.

Много лишнего в голове
Надумываю, чтобы оправдать
Бездействие в новом дне,
Страх себя показать.

Много людей, но не личностей
Встречаю на своем веку,
Которым их будущее безразлично
Они выбрали спокойную реку.

Живу обычно, как все,
Но желаю достичь большего.
Мешает неуверенность в себе
И привычка дел незаконченных.

Замечаю таланты других,
А в себе одни недостатки.
Отношусь к отряду многих,
Имеющих комплексов десятки.

Иду по жизни пассивно,
Примеряя стандартные роли.
Надеюсь стать сильной,
Чтоб принять трудности спокойно.

Все чаще тревожит то,
Что время уходит впустую,
Что зря потрачено оно
И все попытки в холостую.

Не хочу жалеть потом,
Что провела юность в комнате.
Буду идти напролом,
Насколько хватит упертости.


Рецензии