Любовь в ладошках

Если дождь и кисло за окошком,
Утром к чаю нету ничего -
Подарю тебе Любовь в ладошках,
Светлый образ сердца моего.

Рук не охлаждает и не греет.
Помогает жить, терпеть и ждать.
Но Любовь ругаться не умеет,
Так-же как судить и осуждать.

Помести её в себя поглубже
Чтоб светилась, крепла и росла
Часть души, как маленькая лужа,
Капелька простого божества.

В хмурый день, что на исходе лета,
Я тебе в кармане принесла
Горстку фиолетового света,
Мира и душевного тепла.

©Verohon
31авг2020


Рецензии
так тепло что хочется не плакать
не уткнуть свой нос тебе в плечо
от улыбки может даже статься
где-то там внутри заноет горячо
и восторгом в душах отзовётся
пламенный и радостный посыл
словно в дождик выглянуло солнце
словно на ветру мир не простыл

Игорь Нехаенко Одесса   28.09.2022 19:45     Заявить о нарушении