Прозрение полицая

ЗАКХЕЙ

Он был своим народом порицаем,
У нас его, пожалуй, полицаем
В военный год могли назвать – уродом.
Для римской власти собирал он подать. 
Но есть спасенье сборщику налогов,
Воочию увидевшего Бога,
Принявшего веление Господне:
«Быть в доме у тебя Мне надобно сегодня»
И он именье нищим и прохожим
Стал раздавать:
– Помилуй душу, Боже!
Душа болит, молясь и созерцая,   
У мытаря болит и полицая.


Рецензии