Иски Европе

Пятнадцать миллиардов в «СП-2»
Вложила Европейская братва
Не Государства, только бизнесмены,
Они не собираются со сцены.

Приемник Меркель – Мерц уже сказал:
«СП-2 на два года заморозить»,
А бизнес у кого за это спросит?
Навальный очень дорого им встал.

В суд бизнесмены с исками пойдут,
Политика Европы заставляет,
И в эту сумму государствам встанет,
Ляксей и «новичок», и санкций бунт.

А правила в семнадцатом году,
По газовому рынку на трубу,
В двадцатом переделать захотели,
Задним числом, а это - канители.

Упущенную выгоду к тому,
Предъявят государству своему,
Судебные издержки и расходы,
Добавит бюрократии работы.

У государства деньги от кого?
- Налоги от народа своего,
А значит не на школы и больницы
Уйдут, а с бизнесменами делиться.

А тот, кто платит – тот и изберёт,
Другую власть – которая не врёт,
Во лжи погрязла Западная пресса,
С такими жить уже не интересно.

            06.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии