Маме в день рождения

                Памяти моей матери, Юлии Григорьевны Захаровой


Жаль, тебе никогда не услышать моих стихов,
впрочем, не знаю, смогла бы ты их принять.
К1роме памяти, крови, любви и снов,
есть ли между людьми какая-то крепче связь?
Время живые нити бесстрастно рвёт,
наших любимых оно обращает в прах,
ну, а тот факт, что наступит и наш черёд,
не гарантирует встречи на небесах.
Где же тогда иначе? В каких краях,
в области какой, на каких ещё рубежах,
или всё то, чем ты была для меня
не существует уже, и давно обратилось в прах?
Отчего же тепло на сердце моём,
и душа спокойна и мысли мои легки?
Знаю я точно - когда-то момент придёт,
и я прочту наконец тебе, мама, свои стихи.

______________________


3 октября 2020 г.


Фото : swetvokne.ru


Рецензии