Там, где ветер, там и воля!

Всё тщета и ловля ветра - суета земных сует.*
Ничего на белом свете в чисто-чёрном свете нет,
в чисто-белом, кстати, тоже.
Черно-бело всё кругом.

Есть ли что важней, чем крыша, и под крышей - милый дом?
Что должны мы делать, чтобы мир с любовью помнил нас,
пусть не вечность, но хотя бы год, спустя последний час?

Всё тщета и ловля ветра?
Не того ли, что всегда
возвращается на круги, как весенняя вода
возвращается во время года только своего?

Жизнь, что на двуцветном свете, благодатнее всего,
Ибо если жизнь, но в теле, в коем жив здоровый дух, -
пышет всё здоровьем в теле: зренье, речь и тонкий слух.
Значит, пышущий здоровьем человек готов помочь
всем на свете, чтобы утром жизни сделать смерти ночь.

Всё тщета и ловля ветра? Чепуха ума взамен!
Там, где ветер, там и воля в ожиданьи перемен!

                *Екклесиаст


Рецензии