ОНА УШЛА

Признаюсь вам: ко мне сегодня ночью
Явилась муза в платье голубом —
И был я счастлив видеть её очень,
И в руки взяв стихов моих альбом,
Я начертал в нём сладостные строки,
Моей пришелице ночной благодаря,
Как преподносит жизнь нам всем уроки,
Как происходит с нами всё совсем не зря,
Как предстоит нам с Тьмой отважно драться,
Как мир прекрасен, как душа полна...
И не заметил я, как муза моя, братцы,
Растаяла, испив бокал вина.

И вижу я то чудное мгновенье,
Когда она со мной была близка.
Она ушла, осталось вдохновенье —
И два её кудрявых волоска.


Рецензии