расскажи мне, откуда за окнами зимний холод

29.09.2020

расскажи мне, откуда за окнами зимний холод,
расскажи мне, куда вода времени утекла.
дождь замёрз и осыпался мне за высокий ворот
с оглушительным звоном разбившегося стекла,

лунный мёд растекается, цвета калёной стали,
и течёт окровавленной ниточкой по устам.
напиши мне письмо, расскажи, как меня не стало,
и напомни, что к этому ты был причастен сам.

я твой вечный клокочущий Ад, просто помни это,
и пускай эта мысль проносится, как комета,
слепящая взор, ты слепой ревизор наших слов и пропавших смыслов.

заучи наизусть, запиши себе на подкорку
те слова, что пою я всю жизнь, как простую мантру:
всех людей мы, как книги, должны прочитать до корки,
не всегда мы влияем на то,
что случится
завтра.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes


Рецензии