Наши души - как мишени...

Наши души - как мишени,
В них стреляют и плюют,
Они цели искушений…
Им покоя – не дают.

С древних лет на Белом Свете
Добро с злом борьбу ведёт;
Правда… что за всё в ответе,
За  собой вперёд зовёт!

Так как Мир - не совершенен,
Горя много, слёз, обид;
Человек в нём не уверен,
Что в борьбе той устоит…

Вдруг не хватит сил и воли,
Отразить судьбы удар,
И трагичной будет доля,
Одолеет тот - кошмар!

Потому - хитрит, как может,
Зная то, что мир жесток;
Хоть и совесть душу  гложет,
Бьётся, чтоб урвать кусок…

За своё сосуществованье
И за место на земле;
Чтоб привлечь к себе вниманье,
Жить в достатке и тепле.

Ну и  к лучшему  стремиться,
Чтобы душою – не страдать,
Уважения  добиться, 
О плохом  - не  вспоминать.

Когда крупно ошибался,
Совершал когда грехи;
На делишки соблазнялся,
Хоть и знал, они плохи…

Ведь бывает, люди сами
Губят души просто так;
Кто в погоне за вещами,
Кто – то... сдуру сделал шаг

И теперь за те деянья
Отвечать обязан он;
Божий суд и наказанье,
Коль нарушен был закон!

Люди, души – берегите
От бесчестья,  мук, стыда;
С головой своей дружите,
А то к вам придёт – беда!

    6. 10.  2020


Рецензии