Сентябрьская депрессия

«Справочник по уходу и возвращению»  автора Марты Кетро гласит:
«Я считаю, в сентябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Сентябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина».
Легкая пародия.
Вы в сентябре валялись в выходные,
Лицом к стене? Вы тонкий человек?
Вас посещали, может, мысли злые,
О том,что наш ужасен век?
А этот год Вы как-то проклинали?
Ведь Вы страдали в этот карантин.
Сгорели туры в Турцию, на Бали,
И в Лувре Вы не видели картин..
Меняли Вы перчатки,маски
Лишь для того,чтобы купить батон...
На улицу брели всегда с опаской,
Боясь патрульный повстречать заслон...
Ведь для депрессии всегда есть повод,
Погода,хамство, выборы,цинизм ...
Кредитов,ипотек манящий омут,
И на земле природный катаклизм...
Без Вас прошли бесчисленные пати,
И Шнур и Лепс хрипели не для Вас,
Спектакли и премьеры,кстати,
Опять прошли все мимо в этот раз..
Ах, Вам сигналили из мерсов,лимузинов,
Охапки роз бросали вдруг к ногам?
И вслед смотрели,рты разинув,
И Вы плевали вслед своим врагам?
Ах, да неслись порой по встречке,
Дурной давая всем пример,
Мешками не скупали сахар, гречку,
Не знали Вы таких манер...
Кому-то каши надоевшей плошка,
И водка - средство от хандры,
У Вас серебряная ложка,
Коньяк  Камю и баночка икры..
И если Вы во всем всегда везучий,
Элитных клубов,бутиков клиент,
То точно здесь особый случай,
Какой же Вы тогда интеллигент!


Рецензии