Неприкаянность

04 октября 2020г.

Неприкаянный, с  болью повенчанный,
Я брожу в этом мире...чужой.
Цвет рябины, он с кровью помеченый
Заполняет пространство собой.

Словно Грей распустил крылья алые
И  ведёт каравеллу вперёд.
И душа, как Ассоль , долгожданную,
Всё надеется, верит и ждёт.

О, любовь моя, милая, вечная!
Отчего  одиноко так мне...
Видно осень и жизнь скоротечные
Вводят смысл в содержание дней...

Грусть пульсирует жилкой надбровною.
Это шлёт свой сигнал метроном.
И тропинка плетётся неровная.
И всё ближе ко мне окоём...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Серёж!
Замечательное сравнение души с Ассолью,
которая надеется и ждёт.

Желаю тебе дождаться всего, чего ждёт твоя душа - Ассоль.
Ирина

Об Алых парусах я когда-то писала:
Алые паруса
http://stihi.ru/2017/02/10/1883

Ирина Волокина   14.10.2020 21:56     Заявить о нарушении