Гроза развеялась

Гроза развеялась и тучи улетели,
Вдыхаю свежесть новых дней.
Как я жила неделя за неделей,
Не замечая жизнь за пеленой теней?
Как я хочу, чтоб занавес подняли,
И я войду на сцену в жизнь свою.
Чтобы глаза мои по-новому сияли,
Когда я полностью живу.
Я от испуга прячусь постоянно,
Мне кажется всегда антракт.
Намеренно теряюсь в толпах зала.
Живу с смятением и тишиною в такт.
Гроза развеялась и тучи улетели,
Их ветер разметал по сторонам.
Душа моя испуганная в теле
С твоею говорила "по душам".
Да, отболело много в этой жизни,
И можно бы немного отдыхать.
Но ветер быстрокрыло-сизый
Потоки нового приносит мне опять.
Я выхожу уже из-за кулисья,
В душе своей туманы разогнав.
Я раскрываюсь, как на почках листья,
И жизни делаю навстречу шаг.


Рецензии