Могильный крест

Осветило солнышко
Крест могильный твой.
Знаем, что не умер ты,
Ты всегда живой.

Отражались в мраморе
Теплые лучи…
Ты навечно в памяти
Светом от свечи.

Сладко пахнет ладаном,
Стелется дымок.
Из кадила старого
Выпал уголёк.

Батюшка старается,
Тихо так поёт.
Молитвой поминается
Прерванный полёт.

Знамя наше старое
Склонилось над крестом.
Обдувает лица нам
Лёгким ветерком.

Слёзы уже высохли,
Но болит душа.
В унисон сливаются
Наши голоса.

Фото твоё новое,
Взгляд печальных глаз,
С грустью светлой, ласковой
Смотришь ты на нас.

Кладбище старинное.
Тишина. Покой.
Жизнь совсем не длинная,
Плавится свечой.

Нет у Бога мёртвого,
Каждый вечно жив!
Милостив и праведен,
Чист и справедлив.


Солнышко лучистое
Осветило крест.
В памяти останется
Роковой наезд.

05.10.2020


Рецензии