Самосожжение

Памяти Ирины Славиной посвящается…


На стекле образуются трещины,
Равнодушья трещит монолит,
Опалённый сгорающей женщиной,
У которой есть то, что болит.

За свой город, семью и за Родину
Боль сильнее, чем выдержит плоть,
Переход через реку-Смородину
Больше доблесть, чем наоборот.

Выбрав страшное – самосожжение,
Вознеслась без остатка душа,
На пороге иного служения,
Коль отчизна отвергла свой шанс.

Коли правда ей днесь нежелательна,
И даёт лишь обратный эффект –
Выйти в дух лучше самостоятельно,
Чем насильно в auto da fe.

6 октября 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии