Цвет измены

               
Мне казалось, что листья осины,
Как любовь, только красного цвета.
Я об этом поэта спросила
И ждала подтвержденья ответа.

Он сказал, что осины желтеют.
Жёлтый цвет у славян – цвет измены.
Листопад – он предвестник метели,
С ними холод придёт непременно.

Лунный диск стал из красного жёлтым.
Скоро землю укутают в саван.
Только небу из синего шёлка
Можно верить – оно без обмана.


Рецензии