Очень усталая шутка -

Заплету я свои ноженьки,
По дороге чернокаменной,
По земелистой дороженьке,
Да к хрущебе серокаменной.
Вы плетитесь мои ноженьки,
Побыстрее чтоль, колесиком,
По зеленой по дороженьке,
Тополиной мимо просеки.
Не хватайтесь мои рученьки,
Вы за воздух бесполезненько,
Ах Вы глазки мои пучиньки,
Что же ножкам так болезненько?
Вы следите за камением,
Что под ноженьки бросается,
А не то с соударением,
Это все щас распластается!
И взметнутся к верху ноженьки,
И воткнутся в землю рученьки,
И расширятся те зеноньки,
Что пока что глазки пученьки.
И не встретит нас подушенька,
Не укроет одеялонька,
И воткнет нам эколоженька,
Иль бутылку или палоньку.


Рецензии