Не хочу

Миллионером быть пока я не хочу,
Над ними ведь всегда лишь хохочу,
Коль воровать так лучше миллиард,
Ведь это для воров почти стандарт.

Не заманить меня к Диброву на игру,
Я от его вопросов глупых не помру,
Ведь кандидат в миллионеры не дурак,
И голова при нём, конечно, не чердак.

В деньгах купаться, создавать себе уют,
Возможно, когда куры денег не клюют,
Зачем играть, ещё идти притом на риск,
Когда отлит уже тебе из злата обелиск.

Но, нищебродом быть тоже не в струю,
На перепутье враскоряк давно стою,
Куда не знаю сделать главный шаг,
Чтоб не свалиться с неба, да в овраг.

Сложить доходы одного и двух других,
И разделить уже их честно на троих,
Получим средний по науке результат,
В котором будет уж никто не виноват.

Но, чем богаче человек, тем и жадней,
Всегда бахвалится позицией своей,
А нужно б Маркса «Капитал»  читать,
Чтоб своё будущее скорое узнать.

Октябрь 2020г.


Рецензии
Присоединяюсь, НЕ ХОЧУ!
Жму руку,

Павел Апидамский   07.10.2020 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность.

Юрнест Алин   08.10.2020 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.