В чём измерить счастье мамы

"В ЧЁМ ИЗМЕРИТЬ СЧАСТЬЕ                МАМЫ ? "
               
А в чём измерить можно счастье мамы ?
Какие единицы можно подобрать?
Какими можно выразить словами -
Чтобы могли счастливой сделать мать ?
               
Вы знайте ,дети формулу такую -
Здесь цифры никакие не нужны ,
А мудрость всех веков о том толкует ,
Какие доводы всем мамам так важны :
               
Не то, что скажем МЫ  о вас - родные ,
А то , что скажут люди НАМ  О ВАС -
Какие К НИМ  вы - добрые ,иль злые ,
Иль колкими бываете подчас ?
               
Ответите ли грубо ,или дерзко
На замечания вам ,пожилых людей?
А  это скажет- что вы получили в детстве
От ваших терпеливых матёрей ...
               
Способны ль вы помочь в беде
Кому-то ?
Иль хладнокровно мимо проходя ,
Не остановите и взгляда на минуту -
Глаза от них нарочно отводя .
               
Нам важно всё - как вы везде себя ведёте ,
Где б ни бывали , с кем бы вы ни жили -
В гостях , на отдыхе , а может на работе
Тот отзыв важен  - что вы заслужили !
               
О вас - МЫ САМИ  можем мнооогое сказать ,
Ведь вы для нас дороже нашей жизни ,
Мы - ЛУЧШИМИ вас можем назвать
И  вечно можем вами мы хвалиться ,
               
Но то ,какими люди будут знать ,
Какими вы окажитесь по жизни ,
Сумеете ль, кому-то другом верным стать ,
А не жестоким хамом ,или эгоистом -
               
Весомее намного наших слов ,
И явится для нас огромным СЧАСТЬЕМ ,
Когда людей - БОЛЬШАЯ К ВАМ ЛЮБОВЬ
В НАШ АДРЕС будет вечно посылаться !!!
21.09.2020.Е.К.- В


Рецензии