Гимн альтруиста

Страна, ты учишься свободно жить,
Быть самой доброй и любимой –
Мы не имеем права победить
Лишь потому, что мы непобедимы!

Раздвоен не навеки твой народ –
Еще проходят люди счастья мимо,
Но жизнь другая в нас произрастет
Лишь потому, что мы непобедимы!

Земное горе возникает в нас –
Теряем мы достойных и любимых,
Но многим хочется сказать сейчас:
Лишь потому, что мы непобедимы!

Вершит земной судьбой другая власть,
Она – сильнее, и она – незрима
И не дает живой душе пропасть
Лишь потому, что мы непобедимы!

Страна моя, ты – главный смысл меня,
А я живу с тобой как будто «мимо»,
Ты – это дом, друзья, моя семья…
Лишь потому, что мы непобедимы!

Я верю в будущее больше, чем в себя,
Да будут близкие мои хранимы –
Страдаем мы, поверьте же, не зря
Лишь потому, что мы непобедимы!

6 октября 2020 г.


Рецензии