МОСКва

                С НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! А В Т О Р...


                М О С К В А .

                ФАШИСТ ДОРОГИ " КАРАУЛИЛ",
                ...СЛОМАЛСЯ СУК ОТ ВЕТРА НА ЮРУ;
                И, ФРИЦ, СТРЕЛЯЛ В НОЧНУЮ ТЬМУ,
                А ДНЕМ ВЗРЫВАТЬ МЫ , НЕ МОГЛИ!

                НАМ, НОЧЬЮ ПРИХОДИЛОСЬ ТУГО,
                В СНЕГАХ ПО ПОЯС ПРОБИРАЛИСЬ МЫ,
                И ПОНИМАЛИ, ЧТО ТАК НАДО,
                УСВОИВ РАЗНИЦУ МЕЖ СЛОВОМ " ПОЕЗД"
                И СЛОВОМ НОВЫМ--"ЭШЕЛОН"....

                В НОЧИ, В ЩЕБЕНКЕ, ЯМУ ВЫРЫВ,
                "ТОЛ" РАЗМЕЩАЛИ ГЛУБОКО:
                ШЛИ ПОЕЗДА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ
                И ЭШЕЛОНЫ ДЛЯ ПОДРЫВНИКОВ!

                МЫ, ДЕЛО СДЕЛАЛИ И ВОТ ЛЕТЯТ С ОТКОСА,
                И ПРЕВРАЩАЮТСЯ В  Г Р О Б Ы ;
                ВВЕРХ "ПОДНИМАЮТСЯ " КОЛЕСА,
                СТАЮТ ВАГОНЫ НА " ДЫБЫ "!

                ТАК БЫЛО НОЧЬЮ КАЖДОЙ,--
                РЫВОК ШНУРА И ЭХО ДО" ЛУНЫ",
                МЕЧТАЛ НАШ ПОДРЫВНИК, ЧТО ОН, ОДНАЖДЫ,
                ОТКРОЕТ ДВЕРИ И ВОЙДЕТ;
                В ВАГОН, ГДЕ О ДЕЛАХ РАБОЧИХ:
                ГУТАРИТ  РУСИЧЕЙ  НАРОД!

                ТАМ ЧАЙНИК ПАР ПУСКАЕТ" ЗВОНКИЙ ",
                И ХОДИТ СТРОГИЙ РЕВИЗОР;
                НАШ ПОЕЗД СТАНЕТ У ВОКЗАЛА,
                И ПАРТИЗАН СОЙДЕТ, ЗАБЫВ СЛОВА,
                " ДУШОЮ" ВЫМОЛВИТ :..." МОСКВА..."

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л .....



               





               

               



               

               


Рецензии
СЛОВА -КАК ИСПОВЕДЬ,КАК ПОКЛОН,
КАК СВЕЧИ,КАК КУПОЛОВ ЗАРЯ.
Я СОБИРАЮ СЛОВА ИЗ СЛЁЗ.
ИЗ ТЕРПКОЙ РУССКОЙ СМОЛЫ-ЛЕСНОЙ.

"МИР- ОТБЛЕСК ИДЕЙ ТВОРЦА,-
СОХРАНИМ ЕГО -ВОСПОЁМ!"

"НАШ ПОЕЗД СТАНЕТ У ВОКЗАЛА,
И ПАРТИЗАН СОЙДЁТ,ЗАБЫВ СЛОВА,
"ДУШОЮ" ВЫМОЛВИТ..."МОСКВА..."

ХРАНИ ВАС ,БОГ! ЗА ДИВНЫЕ СТРОКИ-
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН,ВАЛЕРИЙ!!!

Галина Лобан   06.10.2020 14:02     Заявить о нарушении