Встреча холодов

Природа любит статность и закалку
И потому осеннею порой
Тихонько сбрасывает все, - да ведь не жалко,
В мороз чтоб окунуться с головой!

В любой закалке важно - постепенность.
И потому - за листом лист в траву летят!..
Одежда - тлен, привычной жизни бренность,
Важнее - смысл и он, конечно, свят!

Останутся лишь голые деревья,
Стан изогнув, "танцуют" на ветру,
Душ дождевой и ветра хлад приемля
И солнце, и мороз, что поутру!

Но крепче нет природы, что под зиму
Спешит бесстрашно встретить холода.
Творец пошлет ей целую корзину
Подарков в пору. Нынче так всегда!

И мы, душой своей природе внемля,
Готовы к неурядицам любым.
Жива природа, живо ее семя,
Как жив Творец, благоговеем перед ним!..


Рецензии
Куда там Пушкину и Лермонтов в пролёте,
Павлушко тоже на коленях.
Летит Ирина на личном вертолёте-
великий наш мыслитель-гений!

Стих что надо. Успехов.
Юра.

Юрий Павлушко   06.10.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, меня кто ещё так оценит?!!
За благо общенья, ведь с кем поведешься!..
Стихи удаются в творенья тандеме
В сем лучшем из лучших поэтов сообществ!
Всех благ! Рада, что Вам понравилось.

Арина Колобова   06.10.2020 19:27   Заявить о нарушении