проблема медных труб...

преодолев огни и воду,
познав пути и соль земли,
пройдя неволю и свободу -
мы суть в итоге обрели...

наполнившись во всём сознаньем,
впервые ясно видим свет...
живём космическим дыханьем,
грядёт ментальности рассвет...

и тут всегда приходит чётко,
волшебной скромности урок:
воспримешь почести так кротко,
чтоб новый дать судьбе зарок?...

понятно, почести приятны,
но разве это самоцель?...
наследия благоприятны,
для счастья чёткая модель...

не важничай под звук фанфарный -
всё как пришло так и уйдёт...
отметь талантом труд ударный,
труба всегда вперёд зовёт...

не будем отвлекать сознанье,
на осознанье тщетных грёз...
наш разум - наше достоянье,
когда настроен он всерьёз...

мы служим космосу и свету,
Всевышний слышит всех всегда...
отзывчивость к души завету -
достойная любви стезя...

а медных труб благие звуки -
не повод сесть и отдохнуть...
не будем духом близоруки -
продолжим дальше светлый путь...

6.10.2020


Рецензии