Принцесса

Мама дочке говорила:
«Расти доченька принцессой!»
С утра до ночи твердила,
Что в её же интересах
Представлять себя такой –
Королевскою княжной.
И росла её дочурка
Без достойного пригляда –
Не обтёсанная чурка,
Только танцы да наряды.
Лень ей было постараться,
Чтоб ума самой набраться.
А подружки её в школе
Словно падчерицы были,
Всё пытались знать поболее,
Про принцесс совсем забыли.
У них выросло признанье,
Что дороже всего знание.
Позади осталась школа,
От учёбы совсем малость,
И от царского престола
Только сказка и осталась,
И зовёт теперь дорога
То-ли к чёрту, то-ли к богу.
Детки милые, учитесь!
Постарайтесь быть собой,
Знаний больше наберитесь
В этой школьной кладовой.
Все вы будете принцессы:
Врачи, швеи, поэтессы.


Рецензии