Крёстная

Крестит Природа дождём благодатным
Каждое тельце листвы.
Я изваяньем склоняюсь распятым,
Руки целуя Земли.

Кланяюсь каждой травинке умытой;
Снова молитву шепчу:
Матушка-Родина, будь всегда сытой
В благословенном краю.

Гром ли гремит, или молния блещет,
Зной иссушает тебя;
Ливень наотмашь бессовестно хлещет
И заливает поля –

Бог справедливо вершит наказанье,
Чтоб за земные грехи
Каждый виновник понёс наказанье.
Как соучастник стихий.

Все мы природы божественной дети
В нежных объятьях Земли.
Бога молю, чтоб на нашей планете
Не прижились сорняки.

      * * *

17.07.2002    Людмила Просвирина2


Рецензии