Осеннее дефиле

Осень в шляпке дефилирует,               
из листочков весь наряд...               
и походкою игривою,               
под оркестр из цикад...               
а глаза медово-карие,               
словно брызги янтаря,               
и в закатном ярком мареве,               
в джазе листьев сентября...               

В октябре наряд износится,               
чуть нагая, взгляд потух,               
на ночлег в избушку просится,               
лист пожухлый, в горле сухо,               
ветром косоньки истрёпаны,               
туфли уж без каблуков,               
и лесными в кочках тропами,               
побредёт до холодов...               

В ноябре попросит шапочку,               
из снежинок у зимы,               
и в лохмотьях серых тряпочки,               
сдаст в ломбард за три сумы,               
для рябины горьких ягодок,               
для груздочков и опят,               
для колосьев хлеба загодя,               
и уйдёт... поспать опять...               


Рецензии
Осень чудная такая у Вас!

С уважением.

Тома Никитина   09.10.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Тома! Модница!!! С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   09.10.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.