Carpe diem

Carpe diem (лат.) – лови мгновенье
(шутка)

Когда у папы на плечах
Летишь по жизни, хохоча,
Забыв, что он вчера кричал –
Лови мгновенье.
Пломбир с хот-догами жуя,
Была так счастлива семья
И наслаждался солнцем я
И днём весенним.

Шли годы… помню миг чудно́й:
Явилась ты передо мной,
Как гений, чистой красотой –
Фети́ш-виденье.
И неспроста возникла ты:
В тревоге шумной суеты
Оставил прежние мечты
Я в то мгновенье.

Но жизнь стремительна, и вот
За пышной свадьбою – развод.
Уже не по́лон рот забот –
Лови мгновенье:
Дешевле обеспечить ту,
С которой отдых обрету.
Свободной жизни красоту
Теперь оценим.

Когда желаний больше нет
Лететь, ценить и дешеветь,
И меркнет несказа́нный свет,
Но чётче тени,
А лист осенний сир и жухл –
Вина глотнув для куражу́,
Себе упорнее твержу:
Лови мгновенье!

                ~~*~~

Картина художника Бориса Сердюка "У камина"


Рецензии
Та мысль возникла не вчера,
но до чего же ты мудра -
и "конспективно" всё свела
в сих кратких стрОфах.
Когда утеряна вся прыть,
мгновенье можно упустить,
и, брякнув "мать твою итить!",
ищи Голгофу,
твердя бессильные слова:
"Жаль - плеч у папы только два!"

Григорий Липец   06.10.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша, за экс..) Хорошенький такой ритм я изобрела, схватывается на раз..)

Мария Абазинка   06.10.2020 15:17   Заявить о нарушении