Вновь обретшие друг друга. 2

Вновь обретшие друг друга. 2 Художник Anto Carte. 1950
... решил:
Таков его удел,
Стезя «любви» его такая –
Жить, не имея
Трудных дел,
Жить, своим чувствам потакая...

И потакал,
И тут, и там,
Ни в чём себя не порицая,
Шёл за удачей
По пятам,
Момент расплаты
Отрицая!..

Транжирил,
Тратил, удивлял
Себя и всех,
Кто тёрся рядом,
Страстей в себе
Не подавлял,
Хватая всё,
Что «тронул» взглядом!..

Хмельным казался,
Был хмельным,
Встречал рассвет
С зарёй заката,
«Поверив»
Денежкам шальным,
Считал, что жизнь
«Всегда богата»!..

«Любимым»
«Камешки» дарил,
На... поцелуи поощряя,
Вовсю улыбками сорил,
Рот маской мима изощряя!..

В кафе
Изысканных кутил,
На рестораны
Не скупился,
Швейцарам усики крутил,
Не притворяясь, что упился!..

Менял костюмы
И авто,
Парижи, Лондоны
И пляжи,
И... пресыщался:
«Нет, не то...
Чем привлекательней – тем гаже!..»

Сквозь пьяных мыслей
Душный мрак
«Идее светлой» не пробиться...
(окончание следует...)
06.10.20 (5.50-6.15)


Рецензии