Двояка к осени любовь

Я осень то люблю, то не люблю,
Двоякое бывает отношенье,
Люблю, когда в ней лета продолженье,
А в увяданье нелюбовь ловлю.
Люблю, когда бушует "бабье лето",
Вокруг царит такая благодать,
Земля лучами летними согрета,
Природа глаз мой радует опять.
Вокруг такое разноцветье красок:
Багрянец, охра, золото, янтарь,
Лазурью синь играет в небе ясном,
Сентябрь в нарядах ярких и октябрь.
И не люблю осенних увяданий,
Под ветром обнажаются леса
И клинья журавлей в полёт уж дальний
Спешат скорей, мрачнеют небеса.
Начнётся бесконечное ненастье,
И грязь, и слякоть, и повсюду мрак,
Уносит осень и любовь, и счастье,
И всё не успокоится никак.
Двояка осень: красотой чарует
И разрушает красоту вокруг,
С душой холодной рушит и милует,
То-друг она, а то-совсем не друг.


 


Рецензии
Галина,чудесно создано душою через сердце слово пролегло...
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   07.10.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана. Главное, что она есть. И это уже хорошо для нашей осени. Успешного Вам дн!

Игала   07.10.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.