Словенская икона Божией Матери

Православный календарь

Под Костромою, у села Словенки,
Охотники бродили по лесам.
Тому уже почти четыре века -
Один церквушку обнаружил там.

Заброшенная, утварь вся истлела;
Иконы тёмные, не видно лиц.
Одна была лишь невредимой, целой-
Там Богородицы светился Лик.

Икона чудотворной оказалась.
К Заступнице молитвой возносясь,
И тяжелобольные исцелялись,
И скорби удавалось облегчать.

На месте том, где обрели икону,
Построили сначала монастырь.
А после - церковь каменную, чтобы
Приют святыне той достойный был.

Наталия Михайлова 879
23 сентября 2020 г.


Рецензии
Достойное место достойной святыне.
Пусть небо Правду говорит - Икона эта будет жить.
Экспромт.
Православный календарь не подвёл.
В рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   06.10.2020 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, за поддержку и за экспромт. Ещё бы мы были достойны этих святынь! С уважением
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   06.10.2020 14:40   Заявить о нарушении