Стон Берёзы

Ах Берёза, ты Берёза.
Горе то какое.
Тебя рубили.
А ты ещё живое.
     Упал на Землю ствол живой,
     раскинув лисья, сучья за собой.
     И вгрызалась там пила,
     и звенела как могла.
Стон Берёза издала,
пожалейте, люди не губите.
сухой валежник, Вы берите,
но жужала та пила, грызла как могла.
     Чем стройнее ствол Берёзы,
     тем чаще ей угрозы
     и склонится там спина
     и свершится подвиг зла.
Пожалейте люди лес,
Без него какой прогресс?
Будет здесь пустыня.
Не сегодня, завтра, ныне.

     А.А.Кинес.
     06102020г


Рецензии