Женщина ждёт!

Женщина ждёт касания Вечности!
Желание свято с детских времён!
Сойдут заслуги тенью беспечности.
Судьба отринет – молчанием – звон.

Литавры да летопись, тело да боль
Обнимут помин частной идеей.
Так, памяти славу сотрёт алкоголь –
А горечь слезы толки взлелеет. 

Не это искала женщина в мире.
Молилась – не этим – в жизни богам!
Ей грезилось слыть подножием лиры!
Иль ковриком лечь к любимым ногам?!

Чтоб близкою тропкой он возвращался
Из дальних походов – к ней – на плечо!
Стихи отложив – в любви красовался,
Чтоб целовала его горячо!

…Поэты в любви – не кудесники, нет!
Но, право, умеют миг восхищать!
Читая любимой волшебный сонет –
Дано им – от бога – взор похищать.

Ладами сквозь муки взоры лелеять
Далёкой – далёкой яркой звезды.
Чтоб звёздочка жаром имя согреяв,
Внесла его в Вечность, выбив следы

В просторах Вселенной искоркой неба!
Или любви бесконечным лучом?!
По нраву природе честь и потреба –
Коль имя меж звёзд легло горячо…

                ***
...фото из нета...


Рецензии