Серая осень-примета простая

Серая осень уныло стучится
Серым холодным дождём.
Может рыдает,а может быть злиться.
Только ведь я не при чём.
Мать ведь природа во всём виновата,
Ей подчинись и прими.
Ты проиграешь в задуманной схватке,
Не победишь ты зимы.
Ты отзвенела монетою жёлтой,
Ты покутила и вправду на "все".
И расстелила ковры рыжим шёлком.
Дай же поправить зиме.
Серая осень тоску навевает,
Хочется выть на луну.
Тихо природа под дождь засыпает,
Чтобы увидеть зиму.
Яркие краски потухли угрюмо,
Ржавые листья под ноги летят,
Нет больше сладкого птичьего  шума.
Только лишь ветры тоскливо свистят.
Серая осень-примета простая-
Скоро быть снегу и холодам.
Прощайте крикливые серые стаи,
Вы передайте привет небесам.
Вот уж косяк так торопиться к югу,
Значит,зима на пороге стоит.
Так уступи же скорее,подруга,
Видишь,с небес уже снег моросит.


Рецензии