В предрассветном тумане

Моё блаженство в созерцание –
Где я глаза и слух,
Где ароматы трав медвяных
И дрожь озябших рук…
Где колыхается зарница,
А в дымке утра мне не спится!
Росинки на сухой щеке
Зовут к проснувшейся реке!
В её объятья погрузиться,
И полнокровно раствориться
В стихии вольной, как в строке…
А после долго на песке
Сидеть мечтая… вдалеке
Звезда рождается и гаснет…
И находить лишь в этом счастье!
Не нужно ни перо ни кисть,
Сливаться с тем, где бьётся жизнь!
И познавать её глубины –
Быть с созиданием единым.


Рецензии