О России

Россия, моя! Куда Ты плетёшься,
И кто, или что, Тебя гонит в овраг,
На кого, иль на что, Ты надеешься,
На «авось», Ты надеешься, так!

Посмотри на себя, открой глазыньки,
Посмотри, как Ты стала слаба,
Посмотри, как исчезли заводики,
А поля заросли лесом, иль покрыла трава!

Просыпайся, в опасности Родина,
Импорт, закрома наши заполонил,
Чуть жива наша микроэлектроника,
А без неё, ни армия, ни Роскосмос – без сил!

Телевидение работает против Родины,
Развращает молодых девчат и ребят,
Прославляются, часто, уродины,
А работяг, на которых Русь держится – показать не хотят!

Власти, слова, часто, не подкрепляют делами,
Теряет уважение и доверие власть,
Депутаты, озабочены лишь своими деньгами,
Как и чем живёт народ – им наплевать!

Честь, совесть, справедливость – элита потеряла,
Духовные ценности – стяжательством заменила,
Общенародную собственность – приватизировала,
Свои капиталы – за границу отправила!

Может быть, я сгущаю краски,
Или, это моя старость говорит,
Россияне, осмотритесь, оцените сами:
Крепит ли элита, наш государственный гранит!
6.10.2020 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.