Для того, чтобы стать прекрасным

Для того, чтобы стать прекрасным,
Для того, чтоб узнать наказание,
Необходима причастность,
Нужно пройти испытания.

И тогда окажется просто
Заглянуть и увидеть истину,
Ту мечту уставшего взрослого,
Закоренелую, избитую мыслями.

А мне видится небо в облаках,
Все такое же улыбающееся,
А мне чудится мир попроще,
Тот, что сложным казаться пытается.

Они создавали глубины,
И нырять, чтоб до дна дотронулась,
Не заметив, что Рыбу просили,
Чтоб в своей же стихии тронулась.

Доплыла, оттолкнулась пятками,
Снова к солнцу вернулась милому.
И бежала тьма без оглядки,
Ей со светом борьба не под силу.
***

23 июля 2020г.


Рецензии