Моему зрителю

Не в первый раз на сцену выходить,
Но мне всегда немножечко тревожно,
Мне зал с собою надо подружить,
А это иногда, поверьте, сложно.

А вдруг мои стихи не так поймут,
А вдруг кого-то словом я обижу,
Ведь зрители всегда чего-то ждут,
И я хочу к ним стать немного ближе.

Так хочется, чтоб поняли меня,
Чтоб мои мысли, чувства оценили,
Чтоб к зрителю я выходил не зря,
И чтоб не сразу обо мне забыли.

За время, отведенное судьбой,
Которое я провожу на сцене,
Все отдаю тебе я, зритель мой,
И верю в то, что ты меня оценишь.

Но снова холодок в душе сквозит:
А вдруг сегодня будет непонятно,
И зал вместо оваций промолчит,
Ведь не смогу я выйти к ним обратно?

Не в первый раз волнение мое,
Оно пройдет, когда концерт начнется,
И станет и спокойно, и легко,
И зал аплодисментами взорвется.


Рецензии