Бег

"Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе" Д.Донн.

Мы всегда от будущего в шаге,
Словно в ожидании кино,
И скрипит по выцветшей бумаге
Жизни не железное перо…

То старательно буквы выводит,
То внезапно пускается в пляс,
Время вечно судьбой хороводит,
Всё записывая о нас.

Минувшее лето станет прошлым,
Полетит в корзину календарь,
Зимы поменяются на вёсны,
И откроет новый год январь.

В этом беге всё неумолимо-
Смена вех и смена наших дней,
Словно за окном несётся мимо
поезд, забирающий людей.

Вихри чувств, страстей и пожеланий,
Охлаждает время - ветерок,
Даже если мера всех страданий
Превышает болевой порог.

Память иногда нам фильм включает
Про былое, что ушло давно,
А в бокале весело играет
Жизни недопитое вино…


Фото Татьяны Потаповой  instagram   marrs_green


Рецензии