Кроссворд для детей 53

По горизонтали:

6
Цифра вроде двойника
буквы в центре СКВОЗНЯКА.      

8
Уже немало лет подряд
он собираньем увлечён
не то монет, не то наград,
не то чего-нибудь ещё.

9
Ниже двойки, поэтому редко
применяется эта отметка.         

10
С этой нотой в РЕМЕШОК
превратился бы МЕШОК.   

11
Солдат, идущий на войну,
чтоб защитить свою страну.   
 
12
И его, и с ним чернила
авторучка заменила.   

13
Хоть лапы имеют,
ходить не умеют.

14
Внизу приземистой горы
две одинаковых дыры,
при насморке из них
то течь, то громкий чих.   

17
Кто назваться может мамой
на земле большою самой?

18
Цвет и вкус дают ему томаты,
что в густую кашицу размяты.   

20
Что за слово попало
в середину КАНАЛА?

22
Какого цвета существо,
нам нелегко понять
ввиду способности его
окраску изменять.   

23
И в конверте шлётся это,
и посредством интернета.

24
Он в честь победы зазвучал
для тех, кто встал на пьедестал. 

26
При холоде собачьем
под шапкой их упрячем.

29
Слово из НЕСУШКИ,
не считая СУШКИ. 

30
Чтоб набрать их целую корзину,
перед каждым гнуть придётся спину. 

31
Едут, выстроившись в ряд,
и колёсами стучат.   


По вертикали:

1
Усеяно иглами дерево это,
дающее ягоды тёмного цвета,
и хоть на чернику похожи они,
по вкусу чернике отнюдь не сродни.      

2
Изящный стеклянный сосуд,
в котором духи продают.   

3
В недрах тундровой земли
кости мамонта нашли;
хоть минула уйма лет,
сохранился весь…   

4
В ней товары напоказ
так разложены для нас,
что названия прочтём
и узнаем что почём.    

5
Разом и сутки
обозначают,
и промежутки
между ночами.

6
В нём состоит ровно столько певцов,
сколько рогатка имеет концов.    

7
Такая старая доска,
чья ценность очень велика.   

11
На машине день за днём
ездит, сидя за рулём,
а в какие-то из дней
в гараже лежит под ней.   

15
Без того, что в овощах,
организм бы зачах.

16
Дугой изогнётся
в руках эта штука,
когда попадётся
большущая щука.   

19
С трёх сторон окошки,
по бокам подножки.      

21
Какое слово угодило
в состав МАСЛЁНКИ и НАСТИЛА?   

25
Говорят, людей немало
в небе это повидало,
но вопрос «а что же это?»
не нашёл пока ответа.       

26
Что у тигра и кота,
как антенны, возле рта?   

27
Когда листва кружится
и падает вокруг,
пора приходит птицам
отправиться на…         

28
Без этой ноты в ЛИЦА
ЛИСИЦА превратится. 


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
6. Три. 8. Коллекционер. 9. Кол. 10. Ре. 11. Воин. 12. Перо. 13. Ели. 14. Ноздри. 17. Слониха. 18. Кетчуп. 20. На. 22. Хамелеон. 23. Письмо. 24. Гимн. 26. Уши. 29. Не. 30. Грибы. 31. Вагоны.

По вертикали:
1. Можжевельник. 2. Флакон. 3. Скелет. 4. Витрина. 5. Дни. 6. Трио. 7. Икона. 11. Водитель. 15. Витамины. 16. Спиннинг. 19. Кабина (грузовика). 21. Ас. 25. НЛО. 26. Усы. 27. Юг. 28. Си.


Рецензии