Ах, какое в мае вдохновенье

За окошком май опять вернулся
В нашу изумрудную страну.
Встрепенулся, от морозов отряхнулся
И добавил красок в тёплую весну.
Заждались уже тепла и света
Птицы и деревья,и земля.
Свежим влажным воздухом прогрета
Дышит полной грудью вся страна.
Ах,какое в мае вдохновенье,
Будто бы душа сама поёт
От весны, любви и упоенья,
И крылатый ветер вдаль зовёт.
Хочется кружася рассыпаться
Как весёлый тёплый майский дождь.
Хочется с весною целоваться,
И цветастым настроением сплошь
Усыпать сады и травы,
Разукрашивать огнём закат.
Майский яркий праздник мне по нраву,
Приторно цветочный аромат.


Рецензии