Зашёл недавно я в трактир Бухарин

Зашёл недавно я в трактир «Бухарин».
Завёл меня туда, наверно, бес.
Студентами мы часто в нём бухали,
По разным поводам, ну а порой — и без.

Я в гардеробе снял калоши, шляпу,
Повесил на крючок пальто и трость —
Чтоб знали люди, что я — не растяпа,
А аккуратный и приличный гость.

Я сел за стол, позвал официанта;
Официант тот — сущий бармалей!
Он моего блестящего таланта
Назвался почитателем, ей-ей.

Я заказал графинчик русской водки,
Балык севрюжий, сёмужки тешу...
Признаюсь честно: запаха селёдки
На дух я с детства не переношу.

И вот сижу я тихо и бухаю.
Вдруг слышу голос за моей спиной —
Оглядываюсь, нехотя, вздыхая —
Да это ж Костик, и никто иной!

Обняв друг друга, мы расцеловались,
В душе моей вновь лето расцвело —
Ну и по полной, каюсь, оторвались,
Потратив всю наличность на бухло.

На кухне сидя, кушаю сухарик;
Похмельем я уже перехворал —
И вспоминаю, как трактир «Бухарин»
Меня до нитки, сука, обобрал.


Рецензии