До скончания дней...

Словно очами в игре озорниц, –
Боже лучами не звёзд, а зарниц, –
Млечный упрятав за тучами зонт, –
Как фонарём – освещал горизонт…

В этих условиях праведный люд, –
Будучи видом по степени лют, –
Словно старушки под сводами спеть, –
К хатам скакал – чтоб до бури успеть…

Вскоре Господь – как на митинге Вождь, –
Даровал с Неба не Манну – а дождь…)))
Крупные капли – что падали вниз, –
С ярым усердием били в карниз…

Как отпевая в Успении труп, –
Ветер – гулявший меж балок и труб, –
Тоном, что был – как могилами, взрыт, –
Плакал о ком-то – что чадо, навзрыд…

Вкривь, как старик – что на локон седел, –
Голубь – который под крышей сидел, –
Сходно – как кузница створы ковать, –
С этих невзгод прекратил ворковать…

Древний трамвай на путях дребезжал…)))
Рот приоткрыв – что у выдры, без жал, –
Дабы в прострацию в дрёме не впасть, –
Пальцы болезный засовывал в пасть…

Взор заострив – как читатели в том, –
Ёрзая задом от бремени в том, –
В свойствах утробных на норов рыча, –
Брал пациент установку врача…

(Звуком тугих оружейных шептал) –
Этот набор – (врачеватель шептал) –
Жизнь обуздав – чтоб смеяться над ней, –
Вам принимать до скончания дней!

Бедный скрипел – (как пружиной батут) –
Да – но лишь месяц прописано тут!
И врач – что очами беднягу лизал, –
Ведал трагично – а я как сказал???

                2020


Рецензии