Не пущать

Баку официальный заявил,
Правительствам другим отправил просьбу,
Не выпускать армян от них на бойню,
Чтоб Карабах он всё таки отбил.

В Бразилию, Болгарию, Ливан,
Австралию, Канаду, Аргентину,
В Германию, Ирак и Украину,
Россию и ещё семнадцать стран.

Отличный план, исполнит только кто?
Лишь суд имеет право задержаний,
Помчат патриотичные армяне,
За Карабах наказывать его.

Баку такою просьбой показал
Беспомощность вояк от Эрдогана,
Азербайджанцев в бой готовых – мало,
А Пашинян всю нацию позвал.

Стрелять издалека по городам,
Строения с лица земли стирая,
Не эффективна тактика такая,
Вселяешь только ненависть врагам.

А там уже придётся отвечать,
Не перед пушкой, перед человеком,
Жалели после ВОВ, враги об этом,
А может лучше больше не стрелять?

Любой войны финалом будет мир,
Попробуйте сперва договориться,
А если разговора не случится,
То в место казни превратится тир.

            06.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии