Пандемия

Пандемия. Пандемия,
Страх  преследует  людей.
Ходит  в  масках  вся  Россия -
От  седых  и  до  детей.

Кто  же  выпустил  убийцу?
Мир  страдает  от  смертей.
Страшно  шведу  и  австрийцу
Всё  сильнее  и  сильней.

Рок?  Проклятье?  Наказанье?
Или  мстит  планета  нам?
За  моральные  стенанья,
За  природный  балаган.

За  распущенность  падений,
За  духовность   взаперти,
За  уродство  отклонений –
Нам  ответа  не найти.

Ох,  невидимый  зверюга!
Ненасытный  властелин.
Жалишь  тихо,  как  змеюка –
Много  нас,  а  ты  один.

Победим  тебя  мы  вскоре -
Либо  мир  сойдёт  с  ума…
Обезумев,  долго  споря,
Чья  допущена  вина.

Мир  делить  на  тех  и  этих
Духу  русскому  грешно.      
Наше  будущее  в  детях –
Наше  солнце  не  зашло.

Пандемия. Пандемия.
Всей  планете  не  до  сна.
Не  Америка – Россия
Мир  от  гибели  спасла.

Мы  спасём  свою планету, 
Всем  напастям,  вопреки.
Не  зимой, так  ближе  к  лету –
Оживут  материки.

Так,   спасибо  медицине!
Нашим  преданным  врачам.
Первой  созданной  вакцине,
Что  несёт  спасенье  нам.

05.09.20г.


Рецензии