Нелюбимые

Нелюбимые, живут всеми забытые,
Как в полёте птицы дробью сбитые,
Привечают они часто кошек и собак,
Кто-то в доме должен быть вожак?

Да никто! Друг друга просто любят,
Одарить вниманием не забудут.
Вот один уходит, рядом души ранив,
Никому не говоря о том заранее.

А бывает так, что уходят разом двое,
Только пёс один отчаянно и взвоет.
В тишине лежит питомец рядышком
с нелюбимыми дедушкой и бабушкой...
***
Мимо них, прошу Вас, не проходите,
Если надо им помочь - помогите.
Папа, мама живы, будьте чаще с ними
Вы ведь тоже скоро станете такими.

Говорите им слова проникновенные,
В трудные моменты они особо ценные.
Жить на склоне дней им очень сложно
В окружении реалий таких безбожных.
***
Дети наши равнодушны, раздражительны,
Их проблемы звучали очень убедительно.


Рецензии