Пиратская песня - 3

Поставив паруса на фордевинд,
Мы третий день уходим от погони.
На мостике с трубой подзорной Флинт,
Он в треуголке, как король на троне.

Лихой я был у Флинта канонир,
А Билли Бонс был штурманом фрегата,
Джон Сильвер был известный дебошир,
Он трезвым говорил почти без мата.

На Санталену славный был набег
Для тех, кто с детства с шпагою был дружен.
Наш «Морж» чуть не пошёл на дно навек,
Так был он золотом тогда нагружен.

Пиастры мы швыряли в кабаках
Познали ласки всех портовых кралей,
Но мы не знали, что такое страх, -
Его, наверно, дьяволы украли.

Сокровища на острове зарыв,
Флинт "стрелкою" назначил Аллардайса,
Сказал, глаза дублонами закрыв:
 - Конец один, хоть кайся, хоть не кайся!

5 октября 2020 г.


Рецензии