Диалог

      Сказка? Быль?
      Да в ней намёк...


Шла Правда по трудной дороге,
О камни сбивала ноги...
А Кривда в кресле сидела,
На Правду, смеясь, глядела...

- Куда ты спешишь так, Правда?
Никто и не ждёт тебя больше!
Никто не желает той правды -
Всем от тебя только горше...

Смотри на меня - я "в теле",
Сижу на своём здесь троне,
И как бы я ни толстела -
Всегда у людей "в законе"!

И мне здесь тепло и уютно,
И кресло моё стоИт крепко!
А ты всё ищешь приюта,
За камни хватаясь цепко.

Оставь на дороге принцип,
Отбрось и уйди, не глядя,
Ведь сын твой не станет принцем
И в кресло вот так не сядет...


И ей отвечала Правда:
- Да, ты хороша! Но, порою,
Нужна людям "горькая правда" -
Секрет тебе свой открою:

Сидишь, заплыла ты жиром,
И правды никто не скажет:
Гонима уже ты всем Миром,
И он ещё всё покажет!

И кресло твоё качнётся,
И ты упадёшь с него больно,
Когда этот Мир проснётся
И скажет тебе: "ДОВОЛЬНО"!


Но Кривда, лишь засмеялась:
- Меня же все очень любят!
И люди, во лжи оставаясь,
Не думают, что с ними будет!

Враньё выдают за правду,
И это им нравится очень,
Не зная ни в чём преграды,
Грешат этим днём и ночью.

Зачем же ты лезешь к людям,
Спешишь со своей моралью?
Мы спали, и спать дальше будем!
Нас правдой разбудишь едва ли...


- Я верю, что люди проснутся!
И скинут с себя сна оковы,
И правде они улыбнутся,
И день тот начнётся НОВЫЙ -

Когда ложь исчезнет вовсе,
Когда Любовь начнёт править,
И Кривды не будет больше,
И будут все Бога славить!


От слов этих Кривда скривилась,
Уменьшилась та "до точки",
Исчезла... И все удивились:
ПРАВА БЫЛА ПРАВДА! ТОЧНО!


Рецензии
У правды с кривдой вечная война
И в этом наша главная вина,
Ведь правда бьёт наотмашь и подлых,
А голос кривды вкрадчив, льстив и тих...

Замечательно написано, Вероникушка!
С теплышками и пожеланием новых вдохновений,

Надежда Веденяпина   06.10.2020 15:52     Заявить о нарушении
Наденька!
Благодарю за прекрасный экспромт!

Прямо "в корень" ты глядела -
Точный смысл там углядела!

С любовью в сердце и теплом в душе!
Обнимаю, дорогая!
ВСЕХ БЛАГ!

Вероника Сухоцкая   07.10.2020 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.