Как пшеница

Кто в Церкви, тот как колосок на поле,
На поле, где навалом сорняков*.
Но стоит ли грустить? Бог знал об этом,
Предупреждал. Был замысел таков,

Чтобы людей спасать не из теплицы,
А с поля боя меж добром и злом.
«Се сатана просил вас как пшеницу**...» –
Вот так слова Христа звучат о том.

Средь многих ты, но у тебя свой корень,
Свой стебель, свои листья и свой плод.
Среди других стоит на поле колос,
Но кто же за него плод принесёт?

И этот колос стойкий, хоть и хрупкий,
Ученикам Христовым он – пример.
Ведёт к Христу одна святая вера,
А вот в погибель много всяких вер***.

* От Матфея 13:24-30
** От Луки 22:31
*** 2-е Петра 2:1-3
(ссылки на книги Нового Завета)


Рецензии